2014/08/15

Дом Моей Мечты

На днях по работе присутствовала на курсе "Уроки дизайна", который ведет дизайнер Надя Зотова. На первом занятии девушки создавали образ своего будущего дома, брали разные журналы, искали там картинки, которые ложатся им на душу, и составляли из картинок коллаж, каким должен быть их будущий дом. В процессе сразу видно было, как вырисовываются характеры домов и квартир, и интересно было соотносить их с обликом девушек.





Но самое главное, что выглядело составление коллажей заразительно, мне тоже захотелось составить образ своего будущего дома, ведь я давно уже пытаюсь понять, как должен выглядеть идеальный для меня дом. Ну и пусть пока нет ни своего дома, ни новой квартиры, ни даже в текущей квартире не планируется ремонт. Мечты, они же совсем не об этом. К тому же интересно понять свои приоритеты и истинные желания, из кучи отложенных картинок понять, что действительно тебя цепляет, формировать закономерности, отбрасывать лишнее.
В итоге посидела сегодня над Пинтерестом и Фотошопом, постаралась свести в единую картину свои пожелания к дому мечты. На картинке он выглядит так:


(полный размер ссылка/full size link)

А на словах получилось примерно такое описание
Основная идея - сочетание темы города и природы. Предпочтительнее большая квартира, чем частный дом. От города - чистые насыщенные цвета, строгий стиль, тема домов, принты на городскую тему. От природы - желтый цвет солнца, комнатные растения, может быть обои с крупным растительным принтом. Современный стиль, с нотками истории.
Будет цвет, никаких белых стен. Основная цветовая гамма - сине-серо-бирюзовые насыщенные тона, оттеняемые желтым насыщенным цветом. Стены могут быть светлого размытого цвета.
Пол - деревянный, окрашенный.
Фактуры - больше гладкие, чем мягкие. Окрашенное дерево, хлопковые ткани, немного окрашенного металла, цветная керамика.
Сам стиль дома - простой, лаконичный. Но активно разбавлен необычными деталями и элементами - роспись на стенах или мебели, активный рисунок обоев, яркие картины или принты на стенах, золоченые резные рамки.
Мебель - шкафы низкие или встроенные, никаких громоздких шкафов под потолок, обязательно уютное кресло.
Много-много-много света, большие окна, может дополнительное окно в потолке. Для дополнительного увеличения пространства использовать зеркала, как на стенах, так и в менее очевидных вариантах - задники шкафов, зеркальные дверцы.

Что скажете, есть характер у моего дома мечты? Не выглядит просто нагромождением разных картинок? Похож ли он на мой характер?

2 comments:

  1. Рано или поздно хозяева осознают, что их дача может стать полноценным жильем для комфортного и дешевого (по сравнению с городом) круглогодичного проживания. Чтобы окончательно поселиться на земле, нужна перестройка дома на даче — комплекс работ по переоборудованию (а, возможно, и достройке) жилья silikat18. С таким заданием превосходно справляются специализированные строительные компании, обладающие многосторонним опытом в проведении перестроечных работ.

    ReplyDelete
  2. В числе случаев благотворительные призы начисляются в кредитах, которые нельзя незамедлительно ликвидировать со счета зарубежный бездепозитный бонус. Прежде их нужно отыграть по установленным правилам. Эти притязания принято нарекать вейджером (англ. Wager). Выражается он коэффициентами (х30, х40 и)the same? О нем читайте ниже.

    ReplyDelete

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts